Con la carpa ‘Colombia a la Mesa: libros para comer’, el Ministerio de
Comercio, Industria y Turismo, a través de Fontur, esta presente en la 37ª
Feria Internacional del Libro de Bogotá (FILBo), que se realiza desde este 25
de abril al 11 de mayo. (
En esta edición del evento literario, que cada año reúne a cerca de 500
mil visitantes, el Gobierno busca resaltar los atractivos gastronómicos de las
regiones del País de la Belleza, al tiempo que apoya e impulsa la industria
editorial colombiana.
La ministra de Comercio, Industria y Turismo (e), Cielo Rusinque
Urrego, destacó que una de las apuestas del Gobierno del Presidente Gustavo
Petro en materia turística es el fortalecimiento de la gastronomía.
“Trabajamos articuladamente para consolidar ‘Colombia a la Mesa’,
iniciativa en la que participan las comunidades, destaca los valores
tradicionales de cada territorio, la diversidad de los productos regionales y
la innovación en el uso de ellos. Todo esto aporta, no solo al desarrollo
turístico del país, sino también a la seguridad alimentaria”, dijo la ministra.
Hasta el 11 de mayo los asistentes podrán disfrutar una programación que
incluye cocina en vivo y literatura, en un recorrido por los sabores, historias
y tradiciones que hacen de Colombia una potencia turística en materia
gastronómica.
![]() |
Cielo Rusinque U. |
Este proyecto le apuesta a fortalecer la promoción del sector,
consolidando la gastronomía como un motor de desarrollo regional, con presencia
en los 32 departamentos del país, agrupados en regiones según afinidades
culturales y culinarias: San Andrés, Costa Caribe, Santanderes, Antioquia y
Viejo Caldas, Costa Pacífica, Tolima Grande, Altiplano Cundiboyacense,
Orinoquía y Amazonía, además de Bogotá y su área de influencia.
“La muestra ‘Colombia a la Mesa: libros
para comer’ es una oportunidad para contarle al mundo quiénes somos
a través de nuestros sabores. Durante el Gobierno del Cambio hemos hecho
presencia en tres ediciones de la FILBo con esta estrategia, siempre con el
propósito de fortalecer las raíces gastronómicas de cada región, dinamizar el
turismo y visibilizar la riqueza cultural de nuestros territorios”, afirmó
Fernando Estupiñán, Gerente General (e) de Fontur.
La participación de la gastronomía en la FILBo -el evento cultural más
importante del país- es una oportunidad para seguir posicionando a Colombia
como un destino turístico integral, donde cada bocado también cuenta una
historia.
Para conocer más sobre la programación gastronómica, literaria, cultural
y artística de la FILBo, visite la página web https://feriadellibro.com/
FERIA INTERNACIONAL DEL LIBRO
Lugar del evento: Corferias, Bogotá, Colombia // Tipo de evento: Feria del libro // Fecha del evento: Del 25 de abril al 11 de mayo de 2025. Horario viernes, 25 de abril apertura: 12:00 m. Domingo a Jueves: 10:00 a.m a 8:00 p.m Viernes, sábado y festivo: 10:00 a.m a 9:00 p.m. // Organizado por: Corporación de Ferias y Exposiciones S.A., Usuario Operador de Zona Franca Beneficio e Interés ...
Fuente: Prensa presidencia de Colombia.
Ajuste de contenido y diagramación: bersoahoy.co
No hay comentarios:
Publicar un comentario